Tanqueray® London Dry Gin

Идеально сбалансированный сухой джин, является самым продаваемым джином в мире с самым большим количеством наград.

Узнать больше

История Tanqueray началась с одного человека, Чарльза Танкерея, который впервые дистиллировал джин в 1830 году в Лондоне. Лондонский сухой джин производится путем двойной перегонки зерна, а во время второй дистилляции добавляются растительные компоненты. Сложный рецепт представляет собой тщательно охраняемую коммерческую тайну, хотя достоверно известно о содержании четырех растений: можжевельника, кориандра, корня дягиля и лакрицы.

Сегодня джин дистиллируется на мощной винокурне Cameronbridge Distiller в Шотландии и принадлежит крупному алкогольному холдингу Diageo. В Европе джин обладает крепостью в 43,1%; в США он более крепкий и особенно хорош для коктейлей (47,3%). Аромат джина Tanqueray London Dry – абсолютно характерный и классический, легко узнаваемый даже в коктейлях. Можжевельник является преобладающим в букете, также присутствует интригующий намек на цитрусовые и засахаренные стебли дягиля и лакрицы.

Tanqueray London Dry Gin – это прочная классика, важный исторический эталон в мире джина, о котором большинство поклонников уже сформировали свое мнение.

Вкус изначально раскрывается можжевеловыми нотами, переходящими на растительные специи, включая корень дягиля, корицы и семена кориандра. Финиш теплый и длительный, с пряными тонами кориандра/дягиля. В букете доминируют характерные ноты можжевельника, с легкими цитрусовыми нюансами и растительными оттенками дягиля и лакричника. Цвет напитка — прозрачный.

Идеальный вариант употребления джина – с тоником и долькой лайма, он является основой для многих известных коктейлей.

Закрыть